Schau hin!

Die Gewinner 2019 stehen fest!

Schon seit Gründung der Stiftung wird dieser Wettbewerb jährlich in allen 3. Klassen der Taunussteiner Grundschulen durchgeführt. Die Themen variieren, haben aber immer einen Bezug zur Stadt und zur Lebenswirklichkeit der Kinder, z.B. Spaziergang durch Wald und Flur, Besuch auf dem Bauernhof oder - wie in diesem Jahr - "Kinderspielplätze in Taunusstein".

Dadurch entwickeln sie schon früh das Interesse für ihre heimatliche Umgebung. Die attraktiven Geldpreise - gesponsert von der Wiesbadener Volksbank - kommen den Siegerklassen für ihre Gemeinschaftsvorhaben zugute.

In diesem Jahr fiel der Jury (bestehend aus der Künstlerin Bärbel G. Mühlschlegel, dem Fotografen Frank Schuppelius und dem Vorstandsmitglied und Marketingfachmann Klaus Reese) die Bewertung nicht einfach,denn es hatten 11 Klassen aus 4 Schulen insgesamt 57 Arbeiten eingereicht.

Projektleitung: Wilhelm Hensel

Und hier nun die Sieger 2019, die von der Jury ausgewählt wurden. Wir gratulieren ganz herzlich!

Kategorien Foto
 , Angaben OHNE Gewähr!

1. Preis   200,- €   Klassen 3 a+b Sonnenschule Neuhof
1 Preis 3a Regenbogen

2. Preis   150,- €   Klasse 3 c Regenbogenschule
2 Preis 3b Silberbach

3. Preis   100,- €  Klasse 3 c Regenbogenschule
2 Preis 3b Silberbach 2

Kategorien Malen , Angaben OHNE Gewähr!

1. Preis   200,- €   Klassen 3 a+b Sonnenschule Neuhof
2 Preis 3a Silberbach